Сырдаринский
районный маслихат

ОБЯВЪЯВЛЕНИЕ

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН И  НЕКОМЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЫРДАРЬИНСКОГО РАЙОНА

 

Рабочая группа по формированию общественного совета Сырдарьинского района (далее -Общественный совет) объявляет о проведении выборов (конкурса)  в члены Общественного совета в соответствии с Законом Республики Казахстан от 02 ноября 2015 года «Об общественных советах».

В период с 08 февраля по 21 февраля 2019 года некоммерческие организации и граждане вправе представить или  путем самовыдвижения кандидатуры в состав Общественного совета.

Общественный совет формируется рабочей группой из числа представителей государственных органов и на конкурсной основе – представителей некоммерческих организаций, граждан. 

Количественный состав Общественного совета состоит из 15 человек, в том числе: 4 человека представляют государственные органы и 11 человек избираются из числа представителей некоммерческих организаций и граждан.

От одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.

Кандидатом в члены Общественного совета может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцатилетнего возраста, а также проживающий в пределах соответствующей административно-территориальной единицы.

Кандидат в члены Общественного совета не должен:

1)                 иметь судимость;

2)                 быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления;   

3)                  состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании и токсикомании.

Для участия в конкурсе представляются:

1)  письменное предложение некомерческой организации  и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;

2)    сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных;

3)     копия удостоверения личности кандидата;

4)     адресная справка кандидата.

 Кандидаты, не соответствующие высшеназванным требованиям, к конкурсу не допускаются.

Дополнительные сведения можно получить у  рабочей группы.

 

Адрес рабочей группы: Поселок Теренозек, улица Алиакбарова №24.

Государственная организация «Аппарат Сырдарьинского районного маслихата»  Тел: 8(72436)21-0-57, факс:21-5-44 / syrdmasliha@mail.ru 

           

Руководитель рабочей группы-Ж.Ембергенов

 

Рабочая группа

 

  • Блог секретарья Маслихата
  • Фотогалерея
  • Общественный совет
akorda.kz

Официальный сайт Президента РК

government.kz

Официальный сайт Правительства РК

parlam.kz

Официальный сайт Парламента РК

kyzylorda.gov.kz

Сайт акимата Кызылординской области